焼肉の余りで!簡単!すきやき風牛肉ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは2cm程の幅で切り,短冊切りにします。ネギは斜めの輪切りにします。焼肉用の肉は細切りにします。
- 2 中火のフライパンでお肉を焼きます。(油をひいても良いです)
- 3 お肉に火が通ったら,エリンギとネギを加えて,炒めます。
- 4 そこへ,ご飯を入れ,混ぜ合わせたら,すきやきのたれを加えて,水分を飛ばすように炒めて簡単です!
きっかけ
焼肉用の肉が残ったのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
たれが少なければ調節してください!また,たれの水分を飛ばすことが重要なので,火が弱い場合は火を強くして,焦げないように炒めます!
- レシピID:1730010643
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もペロッと食べちゃいます!