材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 3本
- ニンニク、ショウガのみじん切り
- 各ひとかけ
- 豆腐
- 1丁
- カレールー
- 一箱
- トマト缶
- 1缶
- ガラマサラ、クミン
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
- 豆腐を奴に切り冷凍する。半日位で冷凍されるので、水で戻して、きつく絞る。
-
- 3
- 鍋に1とニンニク、ショウガのみじん切り、トマト缶を入れて水がヒタヒタになるまで入れる。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、カレールーをとかす。ガラマサラ、クミンを加える。
-
- 5
- 2を加えて一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーを入れてから豆腐を入れないと、豆腐に味が染みない
きっかけ
悪も魚もなくて、冷凍庫には豆腐しかなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません