アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のカレー♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷凍した豆腐は、味がしみこみやすい。スパイスを加えて、ちょっと本格的風

材料(4人分)

ジャガイモ
1袋
玉ねぎ
2個
人参
3本
ニンニク、ショウガのみじん切り
各ひとかけ
豆腐
1丁
カレールー
一箱
トマト缶
1缶
ガラマサラ、クミン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    豆腐を奴に切り冷凍する。半日位で冷凍されるので、水で戻して、きつく絞る。
  3. 3
    鍋に1とニンニク、ショウガのみじん切り、トマト缶を入れて水がヒタヒタになるまで入れる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、カレールーをとかす。ガラマサラ、クミンを加える。
  5. 5
    2を加えて一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ルーを入れてから豆腐を入れないと、豆腐に味が染みない

きっかけ

悪も魚もなくて、冷凍庫には豆腐しかなかったから

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
インドカレー
料理名
豆腐カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする