簡単!糸こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
簡単!ヘルシー!
いくらでも食べられちゃいます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
1/3本
いりごま(飾り用)
ひとつまみ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★三温糖(砂糖でOK)
大さじ2
★だしの素
小さじ1
★いりごま
大さじ1
胡麻油
中さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    糸こんにゃくは洗って,食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに胡麻油をしいて,人参→糸こんにゃくの順に入れてサッと炒めます。
  3. 3
    ②へ★を入れて,全体を合わせたら,弱火~中火の間くらいで水分がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    水分がなくなったら冷まして,味を染み込ませます。
    お皿に盛付け,いりごまを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

しっかり冷ました方が味が染みて美味しくなります!白滝でも良いです!

きっかけ

糸こんにゃくの賞味期限が迫っていたので,一袋使える料理..と考えました!

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん
関連キーワード
糸こんにゃく きんぴら 人参 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/07 12:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
機種変更等で接続出来ず何ヶ月も経過してしまいまいました!すみません(´;︵;`)レポートありがとうございました♡
2016/09/12 18:37
ゴボウを切るより簡単で良いですね~( ^ω^ )美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
いつもありがとうございます!確かに!ゴボウを切る手間もないですね(^^)簡単でヘルシー!またお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする