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低カロリー!簡単!大根の味噌のせ レシピ・作り方

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ERIKA1987
大根が柔らかくなるまで放置!その間に他の料理ができる!簡単で低カロリー!

材料(2人分)

大根
10cm
だしのもと
中さじ1
800cc程度
★味噌
大さじ1
★三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1
★めんつゆ
少々
★みりん
中さじ1
小ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き,一口大に切ります。
    小ネギは細かく輪切りにします。
  2. 2
    鍋に大根,水(大根が浸るくらいまで),だしのもとを入れ,大根が柔らかくなるまで弱火~中火でコトコト茹でます。
  3. 3
    その間に★の調味料を耐熱皿に入れ,電子レンジで30秒。三温糖が溶けていたらOK。レンジから出したらよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら,お皿に盛りつけ,③を乗せて,小ネギを散らせば完成!

おいしくなるコツ

大根を茹でる時に米の磨ぎ汁を入れるとさらにホクホクになります!

きっかけ

この味噌がお気にいりで,この味噌に合う1品がないかと考えました!

公開日:2016/08/20

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カテゴリ
簡単おつまみ
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簡単 レンジ 時短 放置

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