アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバ @ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
モロヘイヤ、ツルムラサキでトロミがあるスープです

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
モロヘイヤ
半束
ツルムラサキ
半束
もやし
1袋
絹ごし豆腐
半丁
A 酒、醤油
小さじ1
A 昆布の細切り
10センチ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤ、ツルムラサキをさっと茹で、水で晒してから、包丁で粘りが出るまで叩く。
  2. 2
    水350mlにAと1を入れ沸騰したら、もやし、豆腐を入れて、ごま油をかける。
  3. 3
    茹でた生ラーメンに2をかける。

おいしくなるコツ

温かくても冷たくても、どちらでも可

きっかけ

夏バテ予防にネバネバを

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
ネバネバラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする