材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- モロヘイヤ
- 半束
- ツルムラサキ
- 半束
- もやし
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- A 酒、醤油
- 小さじ1
- A 昆布の細切り
- 10センチ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤ、ツルムラサキをさっと茹で、水で晒してから、包丁で粘りが出るまで叩く。
-
- 2
- 水350mlにAと1を入れ沸騰したら、もやし、豆腐を入れて、ごま油をかける。
-
- 3
- 茹でた生ラーメンに2をかける。
おいしくなるコツ
温かくても冷たくても、どちらでも可
きっかけ
夏バテ予防にネバネバを
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