冷た〜〜い ネギ豆腐 レシピ・作り方

冷た〜〜い ネギ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
夏はさっぱりと

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 葉ネギ 5本
  • 出し昆布 10センチ
  • 酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水1カップ、酒醤油、出し昆布を切ったものを入れて沸騰したら豆腐を入れる。葉ネギを入れて沸騰したら出来上がり。
  2. 2 冷蔵庫で冷たく冷やす

きっかけ

豆腐のおつまみをと

おいしくなるコツ

昆布も食べられるので、インスタントものより、美味しいですよ

  • レシピID:1730010427
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷たい豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る