人参をシソでさっぱり♪ レシピ・作り方

人参をシソでさっぱり♪
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
簡単、いくらでも食べられる

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • キャベツの芯 1玉分
  • シソ 10枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき千切りにする。固めに茹でる。キャベツの芯も千切り、固めに茹でる。
  2. 2 細かく切ったシソを1に加え、醤油で混ぜる。
    冷蔵庫に半日以上おき、なじませる。

きっかけ

庭にシソが沢山あるので

おいしくなるコツ

キャベツの芯があったので、彩で加えましたが、無くても大丈夫

  • レシピID:1730010308
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参をシソで、さっぱり♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る