大豆のマリネ レシピ・作り方

大豆のマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
けけり
けけり
シンプルイズベスト

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆を良く洗い水に一晩戻す
  2. 2 水を、きり、圧力鍋で大豆を20分蒸す
  3. 3 ☆でマリネ液を作り、大豆を熱いうちにつける
    半日以上つけた方が美味しい

きっかけ

大豆を変に味付けしないで 食べたい

おいしくなるコツ

大豆は一晩以上つける

  • レシピID:1730010286
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る