もやし納豆あんかけラーメン レシピ・作り方
![もやし納豆あんかけラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b0fe0e9faf512f0344d341292b99af4d7e6129.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水350mlに、鰹節、醤油を入れて沸騰させる。胡椒、ごま油を足して、スープにする。
- 2 炒め用のごま油でもやし、納豆を炒めて、炒め用の塩胡椒を軽くする。水溶き片栗粉であんかけにする
- 3 生ラーメンを茹で、1のスープを入れて、2のあんかけをかける
きっかけ
たまには、あんかけも良いかなと
おいしくなるコツ
今の季節では、スープまであんにすると、熱いので、具だけあんにしました
- レシピID:1730010278
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- もやし納豆あんかけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません