もやし納豆あんかけラーメン レシピ・作り方

もやし納豆あんかけラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
ヘルシーラーメンです

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • もやし 半袋
  • 納豆 1パック
  • 鰹節、醤油 各大さじ1
  • 胡椒、ごま油 各少々
  • 水、片栗粉(水溶き片栗粉用) 各大さじ1
  • ごま油(炒め用) 少々
  • 塩胡椒(炒め用) 各少々

作り方

  1. 1 水350mlに、鰹節、醤油を入れて沸騰させる。胡椒、ごま油を足して、スープにする。
  2. 2 炒め用のごま油でもやし、納豆を炒めて、炒め用の塩胡椒を軽くする。水溶き片栗粉であんかけにする
  3. 3 生ラーメンを茹で、1のスープを入れて、2のあんかけをかける

きっかけ

たまには、あんかけも良いかなと

おいしくなるコツ

今の季節では、スープまであんにすると、熱いので、具だけあんにしました

  • レシピID:1730010278
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
もやし納豆あんかけラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る