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超簡単*火を使わない*鮭缶と塩豆腐丼 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
鮭缶をほぐしてフレーク状にした、子供も食べやすいです♪塩豆腐を作って置けば、ご飯にのせるだけ!!焼き海苔と醤油で手軽にちらし寿司気分が味わえます♪

材料(3人分)

鮭缶
1缶
○マヨネーズ、醤油、すりごま
各小さじ1
豆腐
1丁
小さじ1
焼き海苔
1枚
ごはん
丼3杯
醤油、わさび
各少々
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作り方

  1. 1
    豆腐の両面に塩をぬり、キッチンペーパーでくるんでタッパーなどに入れる。
    冷蔵庫で一晩置き、塩豆腐を作っておく。
  2. 2
    鮭缶は水気を切り、○の調味料を加えてフォークで混ぜながらほぐす。
    塩豆腐は角切りにする。
  3. 3
    ご飯の上に焼き海苔をちぎってのせ、鮭缶と塩豆腐を盛り付ける。
    お好みで醤油とわさびをかける。

おいしくなるコツ

鮭缶は骨もよく混ぜてほぐしておくと気になりません。醤油で味を調節してください。

きっかけ

パパッとごはん。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理塩豆腐鮭缶火を使わない料理
関連キーワード
簡単 火を使わない
料理名
鮭缶と塩豆腐の丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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