アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*魚肉ソーセージとニラともやしの醤油炒め丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パパッと炒めて、ごはんにのせるだけ♪とっても簡単で節約になるお助けレシピです♪熱々はもちろん、お弁当にもOKです♪

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
ニラ
3分の1本程度
もやし
3分の1袋程度
ごま油
小さじ2分の1
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、こしょう
各少々
ごはん
丼1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは千切りにする。ニラは2センチ長さに切る。
    フライパンにごま油をしいて、強火にかけ、切った具材ともやしを炒める。
  2. 2
    もやしが透き通ってきたら、○の調味料を加え、炒め合わせて味付けする。
    すぐに火を止める。
  3. 3
    ごはんにのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る具材ばかりなので、水分が出ないうちに強火でさっと炒めます。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしその他の練物
関連キーワード
簡単 節約 ニラ
料理名
魚肉ソーセージとニラともやしの醤油炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする