簡単*魚肉ソーセージとニラともやしの醤油炒め丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ニラ
- 3分の1本程度
- もやし
- 3分の1袋程度
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、こしょう
- 各少々
- ごはん
- 丼1杯強
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは千切りにする。ニラは2センチ長さに切る。
フライパンにごま油をしいて、強火にかけ、切った具材ともやしを炒める。
-
- 2
- もやしが透き通ってきたら、○の調味料を加え、炒め合わせて味付けする。
すぐに火を止める。
-
- 3
- ごはんにのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに火が通る具材ばかりなので、水分が出ないうちに強火でさっと炒めます。
きっかけ
毎日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません