レタスパスタ レシピ・作り方

レタスパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
山盛りレタスとサラダ感覚で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 レタスを細切りにする
  3. 3 茹で上がったパスタをオリーブオイル、塩、胡椒、にんにくで和える
  4. 4 パスタを皿に盛り、その上にレタスを乗せる

きっかけ

レタスを沢山食べると、パスタの量が少なくて、ダイエットになる

おいしくなるコツ

レタスは一緒に茹でない。食べる時、初めはレタスのシャキシャキ感を楽しみ、飽きてきたら、パスタとレタスを混ぜると、レタスがしんなりして食べやすい

  • レシピID:1730010127
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
レタスのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る