醤油昆布 レシピ・作り方

醤油昆布
  • 5分以内
  • 300円前後
けけり
けけり
醤油に漬けて、おむすびの具、そのまま、煮物に入れて食べたり

材料(4人分)

  • 酒、醤油 各1カップ
  • 出し昆布 20センチ

作り方

  1. 1 酒、醤油を混ぜ瓶に入れ、昆布を入れて、一週間以上おく
  2. 2 昆布を取り出し、細かく切る
  3. 3 酒、醤油は出汁のきいた、調味料として使う

きっかけ

出汁を取るのが面倒で漬け込んでみました

おいしくなるコツ

時間は長く置いた方が、昆布も、醤油も美味しくなる

  • レシピID:1730010124
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
醤油昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/11/23 21:25
    醤油昆布
    一石二鳥ですね(*^ω^*)美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る