醤油昆布 レシピ・作り方
![醤油昆布](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe215d8ebf0e9dc58fe2d47b50ac9abbe92eedf.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酒、醤油 各1カップ
- 出し昆布 20センチ
作り方
- 1 酒、醤油を混ぜ瓶に入れ、昆布を入れて、一週間以上おく
- 2 昆布を取り出し、細かく切る
- 3 酒、醤油は出汁のきいた、調味料として使う
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- 醤油昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/11/23 21:25一石二鳥ですね(*^ω^*)美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした☆