切り昆布とカブの葉の煮物 レシピ・作り方

切り昆布とカブの葉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
切り昆布は煮込まなくても、味が出ます

材料(4人分)

  • カブの葉 1わ分
  • 切り昆布 20グラム
  • 酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に切り昆布を入れ、軽く洗い、10mlの水で戻しておく
  2. 2 カブの葉を綺麗に洗い、2センチ位に切る
  3. 3 1に、酒、醤油を入れ、カブの葉も入れて、蓋をして、沸騰したら
    火を止め、味を馴染ませる
  4. 4 5分位したら、蓋を開け、水分がなくなるまで、強火にかける
    水分がなくなったら、出来上がり

きっかけ

カブの葉のりっぱなのが手に入ったので

おいしくなるコツ

切り昆布からも塩分が出るので、醤油は加減して入れる

  • レシピID:1730010096
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
切り昆布とカブの葉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る