切り昆布とカブの葉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉 1わ分
- 切り昆布 20グラム
- 酒、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に切り昆布を入れ、軽く洗い、10mlの水で戻しておく
- 2 カブの葉を綺麗に洗い、2センチ位に切る
-
3
1に、酒、醤油を入れ、カブの葉も入れて、蓋をして、沸騰したら
火を止め、味を馴染ませる -
4
5分位したら、蓋を開け、水分がなくなるまで、強火にかける
水分がなくなったら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 切り昆布とカブの葉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322019/05/09 07:22ご馳走さま