アプリで広告非表示を体験しよう

カブトと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カブトを煮た汁で大根を煮ると美味しい

材料(2人分)

カブト
2つ
大根
10センチ
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
生姜
ひとかけ
カブの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のカブトのウロコを取り
    100mlの水に出汁を入れ醤油、酒、生姜を入れ、煮たたせる
  2. 2
    鍋に、カブト、皮をむいて、切った大根を入れて、15分煮る
  3. 3
    カブの葉を入れ煮えたら出来上がり

おいしくなるコツ

カブトのウロコは綺麗に取る

きっかけ

お店にカブトが安く出ていたので

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
カブトと大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする