アプリで広告非表示を体験しよう

*雪菜とお麩のみそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかいくて癖のない雪菜をたっぷり使ったお味噌汁。ほっこりと青菜の栄養をいただきます♪

材料(2人分)

雪菜
4本程度
お麩
6個程度
だし汁
2カップ
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて温め、2センチ程度の長さに切った雪菜をお麩を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2
    味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

雪菜はすぐに柔らかく火が通るので、ひと煮たちすればOKです。味噌はお好みで調節してください。

きっかけ

雪菜レシピ。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
料理名
雪菜とお麩のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする