鉄分たっぷり*春キャベツとほうれん草の塩焼きそば* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
野菜たっぷりの焼きそばに桜えびを入れて旨味を出しました♪あっさりと塩味でいただく、簡単、ヘルシー焼きそばです。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
春キャベツ
3枚
ほうれん草
1束
桜えび
大さじ3
ごま油
小さじ1
○中華スープの素、醤油
各大さじ1
○こしょう、ガーリックパウダー
各耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにごま油の半量をしいて、レンジで1分加熱してほぐしやすくしておいた焼きそば麺と桜えびを炒める。
    ほぐれて焼き色が軽くついたら、一旦取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに残りの半量のごま油をしいて、千切りにしたきゃべつと、2センチ長さ程度に切ったほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    1を戻し入れて全体を混ぜ合わせ、○の調味料を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

ほうれん草はそのまま炒めても、えぐみは気になりません。塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

いつもの焼きそばに変化を。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツほうれん草鉄分の多いレシピ
関連キーワード
ほうれん草 焼きそば 鉄分 ヘルシー
料理名
塩焼きそば

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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