和風*チンゲンサイとしめじのツナパスタ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹であげる2分前に、
薄切りにした玉ねぎと小房にわけたしめじ、2センチ長さ程度に切ったチンゲンサイを一緒に茹で、スパゲティと共にざるにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、○を入れて煮立たせる。手早く2を戻し入れて、よく和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を一緒に茹でて時短します。
ツナのオイルごと使って、他の油分を使いません。気になる方は少し切って使って下さい。
塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
いつものスパゲティに変化を。