モモ缶シロップで作る 超簡単 桃のヨーグルトゼリー レシピ・作り方

モモ缶シロップで作る 超簡単 桃のヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
すてら★
すてら★
果物の缶詰や瓶詰めの甘いシロップが 使い切れなくて残った時は ゼラチンで固めて すごく簡単においしいゼリーやムースに変身~♪果肉を飾っているけれど なくてもok

材料(4人分)

  • ゼラチンパウダー 5g
  • 大2
  • モモ缶シロップ カップ1
  • プレーンヨーグルト カップ1
  • (飾り用に使おうと思えば)モモ缶のモモ 数切れ

作り方

  1. 1 水大さじ2に ゼラチンを振り入れ 5分ほど置いてふやかす。
    500Wの電子レンジに20~30秒かけて溶かす。(沸騰させないように)湯せんにかけて溶かしても良い。
  2. 2 シロップとヨーグルトを計り入れ ①の溶かしたゼラチンを入れ 泡立てきでよく混ぜる。
  3. 3 好みの器に入れて 冷蔵庫で冷やして 固まれば出来上がり
  4. 4 ②をそのまま冷蔵庫に入れて冷やし 固まりかけたころ合いを見て 泡立てきでしっかり空気を含ませて少しふんわりさせたものを 器に入れて冷やし固めると ムースのような口当たりに♪
  5. 5 果肉をくし形に切り さらに斜め半分に切って 花のように盛り付けるときれいです。
    残りのシロップがあれば ソース代わりにすこしかけても美味しくなります。
  6. 6 ミントの葉や 小さなお花をちょこっと飾れば さらに可愛くなります♪

きっかけ

美味しい桃の大きな瓶づめをいただいて シロップだけがたくさん残ったので。とても美味しいシロップを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。使い残りのシロップとヨーグルトだけでも 美味しくできますが まだ残りのシロップがあれば ソース代わりにかけたり 果肉を飾ったりすれば 味も見た目も良くなります。果肉を少しきざみこんで固めても美味しくなります。

  • レシピID:1730009993
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリームース・ババロアヨーグルト
関連キーワード
節約 ムース ゼリー 簡単
料理名
桃のゼリーとムース
すてら★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/04/29 05:12
    モモ缶シロップで作る 超簡単 桃のヨーグルトゼリー
    果肉も混ぜ込んでみました。トロトロ、プルプル、甘いけどヨーグルトでさっぱり。美味しかったです(*^^*)
  • Korie0627
    Korie0627
    2016/03/25 08:44
    モモ缶シロップで作る 超簡単 桃のヨーグルトゼリー
    プラスチック容器に大量に作りました!みんな喜んでました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る