モモ缶シロップで作る 超簡単 桃のヨーグルトゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 大2
- モモ缶シロップ カップ1
- プレーンヨーグルト カップ1
- (飾り用に使おうと思えば)モモ缶のモモ 数切れ
作り方
-
1
水大さじ2に ゼラチンを振り入れ 5分ほど置いてふやかす。
500Wの電子レンジに20~30秒かけて溶かす。(沸騰させないように)湯せんにかけて溶かしても良い。 - 2 シロップとヨーグルトを計り入れ ①の溶かしたゼラチンを入れ 泡立てきでよく混ぜる。
- 3 好みの器に入れて 冷蔵庫で冷やして 固まれば出来上がり
- 4 ②をそのまま冷蔵庫に入れて冷やし 固まりかけたころ合いを見て 泡立てきでしっかり空気を含ませて少しふんわりさせたものを 器に入れて冷やし固めると ムースのような口当たりに♪
-
5
果肉をくし形に切り さらに斜め半分に切って 花のように盛り付けるときれいです。
残りのシロップがあれば ソース代わりにすこしかけても美味しくなります。 - 6 ミントの葉や 小さなお花をちょこっと飾れば さらに可愛くなります♪
きっかけ
美味しい桃の大きな瓶づめをいただいて シロップだけがたくさん残ったので。とても美味しいシロップを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。使い残りのシロップとヨーグルトだけでも 美味しくできますが まだ残りのシロップがあれば ソース代わりにかけたり 果肉を飾ったりすれば 味も見た目も良くなります。果肉を少しきざみこんで固めても美味しくなります。
- レシピID:1730009993
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 桃のゼリーとムース
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