だし不要☆さっと完成するじゃがいもの鶏そぼろあん レシピ・作り方
![だし不要☆さっと完成するじゃがいもの鶏そぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b652c8e6f665a73efa117a1aee1a05b4b80e267a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。※竹串がすっとささるくらいに※ - 2 砂糖・しょうゆ・片栗粉・水3/4カップ(分量外)を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら①のじゃがいもを加え、混ぜ合わせながら炒める。
- 4 じゃがいもに油が回ったら②を加え(片栗粉が沈殿して残らないようによく混ぜながら加える)、とろみがついたら完成です。
きっかけ
じゃがいもの煮物を気軽に作りたかったら。
おいしくなるコツ
3であまりひき肉をポロポロにくずしすぎないほうが、食べやすくて私は好きです♪
- レシピID:1730009992
- 公開日:2016/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません