だし不要☆さっと完成するじゃがいもの鶏そぼろあん レシピ・作り方

だし不要☆さっと完成するじゃがいもの鶏そぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
katokee
katokee
鶏肉からだしがでるので、だし汁も不要。レンジ使用であっという間にできるらくらくなじゃがいもの煮物です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。※竹串がすっとささるくらいに※
  2. 2 砂糖・しょうゆ・片栗粉・水3/4カップ(分量外)を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら①のじゃがいもを加え、混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 じゃがいもに油が回ったら②を加え(片栗粉が沈殿して残らないようによく混ぜながら加える)、とろみがついたら完成です。

きっかけ

じゃがいもの煮物を気軽に作りたかったら。

おいしくなるコツ

3であまりひき肉をポロポロにくずしすぎないほうが、食べやすくて私は好きです♪

  • レシピID:1730009992
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理その他の煮物
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る