フライパンで10分*春キャベツと豚挽き肉のカレー* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- 春キャベツ
- 4分の1個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- カレールウ
- 2かけ
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ1
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- フライパンに豚挽き肉を入れて中火でロポロになるまで炒める。ガーリックパウダー、生姜パウダー、刻んだキャベツを加えて、肉の脂が全体にからむように炒める。
-
- 2
- トマト缶、カレールウを入れて蓋をして煮立たせる。ルウが溶けるように、弱火でヘラでよく全体を混ぜる。とろみがついてきたら、めんつゆで味を調える。
-
- 3
- ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
挽き肉から出る脂を使って、余計な油分を加えません。トマト缶と麺つゆの塩分があるので、ルウはいつもの半量で十分カレーに仕上がります。
きっかけ
美味しい春キャベツを子供達に食べてほしくて。
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