*長ネギとハムの甘辛炒めのせ*そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 3束
- 長ネギ
- 1本
- ハム
- 4枚程度
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○醤油、みりん
- 各大さじ1
- ○こしょう、生姜パウダー
- 各少々
- めんつゆ+水
- 1カップ半程度
- 飾り用にんじん(あれば)
- 4分の1本程度
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした長ネギと細切りにしたハムを炒める。
しんなりしてきたら、○の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
- そうめんを表示時間通り熱湯で茹でる。ざるにあげてしっかりと水切りしておく。
耐熱容器に移し、レンジで1~2分加熱して温める。
麺つゆ+水も1分程度レンジ加熱して温めておく。
-
- 3
- 器に2のそうめんを盛り、熱々の麺つゆをかける。1の炒めたものをかけて出来上がり。
あれば茹でたにんじんを飾る。
おいしくなるコツ
そうめんとめんつゆはレンジで温め直しましたが、もちろん鍋で熱湯で温めてもらった方が美味しいですw
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません