*雪菜と魚肉ソーセージのお好み焼き* レシピ・作り方
![*雪菜と魚肉ソーセージのお好み焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c25824ad53297d215a457b425aeee4b66bffd4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに刻んだ雪菜、卵、塩コショウを入れて良く混ぜる。薄力粉、桜えび、スリごまを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを並べる。蓋をして、底に焼き色がつくまで4~5分蒸し焼きにする。
-
3
ひっくり返して、さらに3~4分蒸し焼きにして火を通す。
仕上げにソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 雪菜のお好み焼き
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません