*雪菜と魚肉ソーセージのお好み焼き* レシピ・作り方

*雪菜と魚肉ソーセージのお好み焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
直売所で見つけた「ゆきな」、柔らかくてアクがなく、栄養価も高い冬の菜なんだそうです。子供達が食べてくれるようにお好みや気風にしました。卵多めでふんわりです。

材料(3~4人分)

  • 雪菜 1束
  • 2個
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 桜えび 大さじ3
  • すりごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ、ソース、鰹節 適量

作り方

  1. 1 ボールに刻んだ雪菜、卵、塩コショウを入れて良く混ぜる。薄力粉、桜えび、スリごまを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを並べる。蓋をして、底に焼き色がつくまで4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して、さらに3~4分蒸し焼きにして火を通す。
    仕上げにソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

雪菜をつかって。

おいしくなるコツ

雪菜から水分が出るので、水は加えません。下味を少しつけると美味しいです。

  • レシピID:1730009931
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
雪菜のお好み焼き
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