*煮りんごとレーズンの寒天ゼリー* レシピ・作り方

*煮りんごとレーズンの寒天ゼリー*
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱した柔らかいりんごとレーズンの甘味が口いっぱいに広がる、ヘルシーな寒天よせです♪

材料(4人分)

  • りんご 2分の1個
  • レーズン 20粒程度
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて小さく角切りにする。深めの耐熱容器に入れ、レーズンとグラニュー糖を入れて軽くまぜ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。かき混ぜながら弱火にして2分加熱する。
    火を止めて1を鍋に入れ、かき混ぜ、馴染んだら、カップに均等に入れる。
  3. 3 粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みでカップをひっくり返してお皿に盛る。

きっかけ

寒天のバリエーションに。

おいしくなるコツ

レーズンも一緒に加熱して、柔らかく煮上げると風味が良くなります。 砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009918
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんご
料理名
りんごとレーズンの寒天ゼリー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る