揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 15センチ程度
- ピーマン
- 2個
- 塩、醤油
- 各小さじ2分の1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄いいちょう切りにする。ピーマンは千切りにする。
すべてをビニール袋に入れて良く揉む。
袋の空気を抜いて、上部を縛り、冷蔵庫で15分~一晩置いて漬ける。
-
- 2
- 水分を絞って、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がある時は、大根を塩もみして水分を絞ってからビニール袋に入れて漬けると、より味の染み込みがよくなり、しっかりとした漬物になります。
きっかけ
簡単に漬物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません