揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて揉むだけの、超簡単浅漬けです。塩と酢と醤油だけのシンプルな味付けで、さっぱりいただけます。箸休めに、おつまみに、お弁当の隙間に万能です♪

材料(3~4人分)

大根
15センチ程度
ピーマン
2個
塩、醤油
各小さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする。ピーマンは千切りにする。
    すべてをビニール袋に入れて良く揉む。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、冷蔵庫で15分~一晩置いて漬ける。
  2. 2
    水分を絞って、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がある時は、大根を塩もみして水分を絞ってからビニール袋に入れて漬けると、より味の染み込みがよくなり、しっかりとした漬物になります。

きっかけ

簡単に漬物を。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピーマン大根
関連キーワード
簡単 浅漬け 大根 ピーマン
料理名
大根とピーマンの塩もみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする