揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪ レシピ・作り方

揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて揉むだけの、超簡単浅漬けです。塩と酢と醤油だけのシンプルな味付けで、さっぱりいただけます。箸休めに、おつまみに、お弁当の隙間に万能です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。ピーマンは千切りにする。
    すべてをビニール袋に入れて良く揉む。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、冷蔵庫で15分~一晩置いて漬ける。
  2. 2 水分を絞って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単に漬物を。

おいしくなるコツ

時間がある時は、大根を塩もみして水分を絞ってからビニール袋に入れて漬けると、より味の染み込みがよくなり、しっかりとした漬物になります。

  • レシピID:1730009909
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピーマン大根
関連キーワード
簡単 浅漬け 大根 ピーマン
料理名
大根とピーマンの塩もみ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る