揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにする。ピーマンは千切りにする。
すべてをビニール袋に入れて良く揉む。
袋の空気を抜いて、上部を縛り、冷蔵庫で15分~一晩置いて漬ける。 - 2 水分を絞って、器に盛って出来上がり。
きっかけ
簡単に漬物を。
おいしくなるコツ
時間がある時は、大根を塩もみして水分を絞ってからビニール袋に入れて漬けると、より味の染み込みがよくなり、しっかりとした漬物になります。
- レシピID:1730009909
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- 大根とピーマンの塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません