現在地
漬物  > 

揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪
  • 100円以下

ビニール袋に入れて揉むだけの、超簡単浅漬けです。塩と酢と醤油だけのシンプルな味付けで、さっぱりいただけます。箸休めに、おつまみに、お弁当の隙間に万能です♪

作り方

  • 1

    大根は薄いいちょう切りにする。ピーマンは千切りにする。
    すべてをビニール袋に入れて良く揉む。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、冷蔵庫で15分~一晩置いて漬ける。

  • 2

    水分を絞って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単に漬物を。

おいしくなるコツ

時間がある時は、大根を塩もみして水分を絞ってからビニール袋に入れて漬けると、より味の染み込みがよくなり、しっかりとした漬物になります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1730009909

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とピーマンの塩もみ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単浅漬け大根ピーマン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揉むだけ、簡単♪大根とピーマンの浅漬け♪のページ上部へ