ひじきと小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
鉄とビタミンC。貧血の方におすすめレシピです。

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
小松菜
1/2袋
ミニトマト
2個
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
かつおぶし
1gくらい

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。ミニトマトは4等分に切っておく。
  2. 2
    小松菜をゆで、水気をよくしぼって3センチ長さくらいに切る。同じ湯でひじきをさっとゆで、水気をよくきっておく。
  3. 3
    ボウルに、ひじき・小松案・ミニトマトを入れ、しょうゆ・酢を加えてよく和える。
  4. 4
    ③にかつおぶしをふって軽く全体を和えたらできあがり。

きっかけ

ひじきを、煮物以外の方法で食べたかったから。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ひじきビタミンCの多いレシピ鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする