フライパン一つで簡単♪鮭缶と長ねぎの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 塩
- 大さじ1
- 高野豆腐
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 鮭水煮缶
- 1缶
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- ○ガーリックパウダー、こしょう
- 各耳かき1杯程度
- ○バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。長ネギは小口切りにする。
スパゲティがゆで上がる2~3分前に一緒にゆで、ざるにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンに鮭缶を汁ごと加え、ほぐしながら○の調味料を入れて煮立たせる。
すぐに2を入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭缶は汁ごと使って旨味を逃しません。めんつゆはお好みによって加減してくださいw
きっかけ
鮭水煮缶ひとつをみんなで楽しめるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません