アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
ほっこりした煮物です(^^)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(350g)
鶏ひき肉
150g
150ml
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉に大さじ1の水(分量外)を入れて溶いておく。かぼちゃは一口大に切り、面取りをする。
  2. 2
    鍋に水・酒・みりん・しょうゆを入れて煮立て、鶏ひき肉を加えて軽くほぐす。
  3. 3
    肉の色が変わったら、かぼちゃを加え、ふたをして中火で煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせてとろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが重ならずにぴったり入る鍋を使うと煮崩れしにくいようです。この量だと、私は18㎝の鍋を使用しています。

きっかけ

かぼちゃの煮物にたんぱく質を加えたくて。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする