*豚挽き肉とおからときゃべつのキムチチャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お肉におからをもみ込むので、おからのもそもそ感はしません♪ボリュームが出て満足感たっぷり♪食感の変化が楽しめるきゃべつをたっぷり入れて、ヘルシーにしました♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

きゃべつ
3枚
キムチ
大さじ4程度
○豚挽き肉
150グラム
○おから
大さじ3
○味噌、みりん、醤油
各小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
ごはん
丼3~4杯
☆醤油
大さじ2
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
☆塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ○をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
    きゃべつはみじん切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて○の肉ときゃべつを入れて、ふたをしながら蒸し炒めにする。
    肉に火が通ったら、キムチと温かいご飯を入れてよく炒め合わせる。
  3. 3
    ☆を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

お肉は少しゴロッと塊がある方が嬉しいので、あまりポロポロにほぐさずに炒めます。しっかり下味がついているので、美味しいです。 キムチはお好みで刻んでください。

きっかけ

キムチチャーハンが食べたくて。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン食物繊維の多い食品の料理豚ひき肉おから
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 20:39
キムチチャーハン大好きなので多めに作って完食ですw 暑くてもご飯はしっかり食べないと・・体力勝負の今日この頃です^^*
はなまる子♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする