☆さくらんぼのカルピス寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

☆さくらんぼのカルピス寒天ゼリー☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
赤色の可愛らしい姿が見え隠れした、甘酸っぱいさくらんぼを寒天で固めました。レーズンの味わいとカルピスがより美味しさを引き立てます♪

材料(4人分)

  • さくらんぼ 10粒程度
  • レーズン 20粒程度
  • カルピス 小さじ4
  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。かき混ぜながら、弱火で2分ほど加熱する。
  2. 2 カップに半分に切って種を除いたさくらんぼとレーズン、カルピスをカップにそれぞれ均等に入れておく。
    1の寒天液をやさしく注ぎ、スプーンでひとまぜする。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
    お好みでカップから出し、ひっくり返して器にもる。

きっかけ

さくらんぼをみんなで楽しめるように。

おいしくなるコツ

寒天の量はお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730009735
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天チェリー(さくらんぼ)
料理名
さくらんぼのカルピス寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る