☆さくらんぼのカルピス寒天ゼリー☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
- さくらんぼ 10粒程度
- レーズン 20粒程度
- カルピス 小さじ4
- 水 1カップ
- 粉寒天 小さじ2分の1
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。かき混ぜながら、弱火で2分ほど加熱する。
-
2
カップに半分に切って種を除いたさくらんぼとレーズン、カルピスをカップにそれぞれ均等に入れておく。
1の寒天液をやさしく注ぎ、スプーンでひとまぜする。 -
3
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
お好みでカップから出し、ひっくり返して器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- さくらんぼのカルピス寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません