ウインナーと新生姜の酢漬け レシピ・作り方

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綾音(あやね)
ウインナーと生姜の味でサッパリ!!

材料(約5人分)

皮なしウインナー
140g(10本)
新生姜
140g
200㏄
砂糖
大さじ2~3
コンソメ顆粒
小さじ1
1g
保存容器 ビンの容器は煮沸消毒する

作り方

  1. 1
    新生姜は薄切り。ウインナーは楊枝で数ヶ所穴をあける。
  2. 2
    フライパンに、ウインナー・新生姜・酢・砂糖(お好みで分量調節)・コンソメ・塩を入れ、強火。沸騰後、中火で3分加熱し火を止める。
  3. 3
    保存容器に、【2】の新生姜・ウインナー・煮汁を全て入れ、ラップで空気が入らないように被せ、蓋をして冷蔵庫へ。
  4. 4
    冷えたら食べごろ。
    約1週間保存可能です。
  5. 5
    そのまま、いつでも召し上がれますよ。

おいしくなるコツ

皮なしウインナーがポイントです。

きっかけ

ウインナーを買ったので作りました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
夏にサッパリ 冷やして美味しい お弁当 おつまみ
料理名
ウインナーと新生姜の酢漬け

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