節約!!ツナオイルを使った、和風にんじんスパゲティ レシピ・作り方
![節約!!ツナオイルを使った、和風にんじんスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b2a4a0941591d8c7a2096a5f4a03f6aa3ecab2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニおすすめ 100グラム
- にんじん 1本
- ○ツナ缶の油 1缶分
- ○めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1
- ○塩コショウ 適量
- ○ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、半分に折ったスパゲティとスライサーで千切りにしたにんじんを入れて表示時間とおり茹でる。
ざるに上げて水気をしっかりきる。 - 2 ○の調味料をよく混ぜ合わせて味付けして出来上がり。
- 3 シリコンカップなどに小分けにし、冷凍保存もできます。
きっかけ
おにぎりやサンドウィッチに使ったツナ缶の油がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
一緒に千切りにした野菜も茹でると彩りと味わいも豊になって美味しいです。 ツナ缶の油はお好みで加減してください。冷凍する場合は、少し多めの方が後に美味しくいただけます。
- レシピID:1730009683
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- ツナオイルのパスタ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/23 14:15とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)