節約!!ツナオイルを使った、和風にんじんスパゲティ レシピ・作り方

節約!!ツナオイルを使った、和風にんじんスパゲティ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お弁当の隙間におすすめな、ツナ缶の油を使ったエコパスタです。スパゲティもカッペリーニならすぐに茹でられてお手軽♪小分けにして冷凍保存もできちゃいます。

材料(4人分)

  • スパゲティ(カッペリーニおすすめ 100グラム
  • にんじん 1本
  • ○ツナ缶の油 1缶分
  • ○めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1
  • ○塩コショウ 適量
  • ○ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、半分に折ったスパゲティとスライサーで千切りにしたにんじんを入れて表示時間とおり茹でる。
    ざるに上げて水気をしっかりきる。
  2. 2 ○の調味料をよく混ぜ合わせて味付けして出来上がり。
  3. 3 シリコンカップなどに小分けにし、冷凍保存もできます。

きっかけ

おにぎりやサンドウィッチに使ったツナ缶の油がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

一緒に千切りにした野菜も茹でると彩りと味わいも豊になって美味しいです。 ツナ缶の油はお好みで加減してください。冷凍する場合は、少し多めの方が後に美味しくいただけます。

  • レシピID:1730009683
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずツナ缶和風パスタ
料理名
ツナオイルのパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/23 14:15
    節約!!ツナオイルを使った、和風にんじんスパゲティ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る