レンジで簡単♪長ネギと高野豆腐の味噌おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- ○味噌、めんつゆ
- 各小さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ4分の1
- 鰹節
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って棒状にきる。
スチームケースもしくは耐熱容器に(ラップをして)入れて、○を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 600Wのレンジで2~3分加熱する。
鰹節を混ぜ合わせて味が馴染めば出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギからでる水分で、高野豆腐も柔らかく煮えます。鰹節は多めの方が旨味が増して美味しいです。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません