レンジで簡単♪コーンスープのほうれん草リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販のコーンスープを使って、レンジで簡単なリゾット風なひとりごはんです。粉チーズをたっぷり混ぜ込んで、濃厚に仕上げます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コーンスープ
1カップ
ごはん
お茶椀半分程度
ほうれん草(冷凍のもの
大さじ2程度
粉チーズ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に、コーンスープ、冷凍のほうれん草、ごはんを入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    よく混ぜ、全体がしっかり温まっていたら、粉チーズと塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時は吹きこぼれ防止のために深めのものをご用意下さい。 塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

何にもないときのひとりごはん。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
コーンスープのリゾット

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/02 15:41
とっても食べやすくて、子供にも大人気でした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする