お弁当の隙間に♪レンジで♪にんじんのマヨぽん和え レシピ・作り方

お弁当の隙間に♪レンジで♪にんじんのマヨぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
彩りと栄養に。にんじんの甘味が広がる、手軽な一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを角切りにして、スチームケースに入れて600Wのレンジで2~3分加熱する。
    キッチンペーパーに包んで、しっかりと水気を切る。
  2. 2 粗熱がとれてかたポン酢とマヨネーズ、塩を混ぜて味付けする。

きっかけ

彩りと栄養に。

おいしくなるコツ

にんじんは冷凍カットのものを使うとより手軽です。しっかりと水気を切って、味が薄まらないようにします。

  • レシピID:1730009593
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理すきまおかず
料理名
にんじんのポン酢マヨネーズ和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る