豆腐と納豆のお好み焼きのダイエットワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○お好み焼き
ボールに豆腐と卵、納豆を入れて豆腐がなめらかになるまで混ぜる。刻んだ白菜、桜えび、麺つゆ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくまるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて生地を流し入れる。ふたをして4~5分弱火で蒸し焼きにする。
ひっくり返してさらに2~3分焼く。
ソース、マヨネーズ、鰹節をかける。
-
- 3
- ☆みそ汁
温めただし汁の入った鍋に、薄切りにした白菜を入れてひと煮立ちさせる。角切りにした豆腐を入れ、みそを溶き入れる。
-
- 4
- プレートに4等分の1のお好み焼きと、お椀1杯にもったみそ汁、五穀米を置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜を使いましたが、きゃべつでももちろん美味しいです!!分量はお好みで加減してください。
きっかけ
ダイエットワンプレートレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません