豆腐と納豆のお好み焼きのダイエットワンプレート レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
イソフラボンたっぷりのふわふわお好み焼きと、具たくさんのお味噌汁のプレートです♪

材料(1人分)

○豆腐
2分の1丁
○納豆
1パック
○卵
1個
○薄力粉
2分の1カップ
○桜えび
大さじ2
○めんつゆ(3倍濃縮
小さじ2程度
○白菜
2枚
○サラダ油
小さじ1
○ソース、マヨネーズ、鰹節
適量
☆白菜
2枚
☆豆腐
2分の1丁
☆だし汁
2カップ
☆みそ
小さじ2
五穀米
お茶椀4分の1杯

作り方

  1. 1
    ○お好み焼き
    ボールに豆腐と卵、納豆を入れて豆腐がなめらかになるまで混ぜる。刻んだ白菜、桜えび、麺つゆ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくまるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて生地を流し入れる。ふたをして4~5分弱火で蒸し焼きにする。
    ひっくり返してさらに2~3分焼く。
    ソース、マヨネーズ、鰹節をかける。
  3. 3
    ☆みそ汁
    温めただし汁の入った鍋に、薄切りにした白菜を入れてひと煮立ちさせる。角切りにした豆腐を入れ、みそを溶き入れる。
  4. 4
    プレートに4等分の1のお好み焼きと、お椀1杯にもったみそ汁、五穀米を置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を使いましたが、きゃべつでももちろん美味しいです!!分量はお好みで加減してください。

きっかけ

ダイエットワンプレートレシピ。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートその他のお好み焼白菜
料理名
お好み焼きプレート

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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