レンジで簡単♪春キャベツとツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゃべつはザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、軽く油を切ったツナ缶も入れる。
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- 2
- めんつゆをいれて全体を混ぜ合わせ、ふたをして、600Wのレンジで4分程度加熱する。
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- 3
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- 全体を混ぜ、コショウとガーリックパウダーで味を調えて出来上がり。
ごはんに合うので、のせて丼風にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
麺つゆは市販のものによって濃さが異なるので、味見をしながら調節してください。ツナ缶は少し油分が残っている方が、具材が馴染んで美味しいです。
きっかけ
子供たちの長期休みに、お昼に、簡単に。
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