レンジで簡単♪春キャベツとツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかい春キャベツをたっぷりいただける、ごはんに合う簡単レシピ♪味の染みた高野豆腐も絶品です♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

春キャベツ
4分の1個
ツナ缶
1缶
高野豆腐
1個
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
コショウ、ガーリックパウダー
各少々

作り方

  1. 1
    きゃべつはザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、軽く油を切ったツナ缶も入れる。
  2. 2
    めんつゆをいれて全体を混ぜ合わせ、ふたをして、600Wのレンジで4分程度加熱する。
  3. 3
    全体を混ぜ、コショウとガーリックパウダーで味を調えて出来上がり。

    ごはんに合うので、のせて丼風にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

麺つゆは市販のものによって濃さが異なるので、味見をしながら調節してください。ツナ缶は少し油分が残っている方が、具材が馴染んで美味しいです。

きっかけ

子供たちの長期休みに、お昼に、簡単に。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
料理名
キャベツとツナのめんつゆ炒め風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする