レンジで簡単♪春キャベツとツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
きゃべつはザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、軽く油を切ったツナ缶も入れる。 - 2 めんつゆをいれて全体を混ぜ合わせ、ふたをして、600Wのレンジで4分程度加熱する。
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3
全体を混ぜ、コショウとガーリックパウダーで味を調えて出来上がり。
ごはんに合うので、のせて丼風にしても美味しいです。
きっかけ
子供たちの長期休みに、お昼に、簡単に。
おいしくなるコツ
麺つゆは市販のものによって濃さが異なるので、味見をしながら調節してください。ツナ缶は少し油分が残っている方が、具材が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1730009563
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのめんつゆ炒め風
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