お家でお手軽イタリアン♪いわしのトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- ○野菜ジュース(1日分の野菜)
- 180cc
- ○いわし缶(トマト煮
- 1缶
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- ○塩コショウ
- 適量
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- ○バター
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ3~お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- ゆで上がる3分前に薄切りにした玉ねぎ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげて水切りしておく。
-
- 3
- 同じフライパンに○をすべて入れて煮立たせる。いわし缶は汁ごと加え、身をほぐしながら混ぜ合わせる。
2を入れて全体にソースが絡まるように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩コショウを最後に味を調える。
お皿に盛って、粉チーズをたっぷりかけて出来上がり*
おいしくなるコツ
いわし缶は今回はトマト煮タイプのものを使いましたが、醤油煮、味噌煮でも麺つゆとの相性がよいので美味しくできます。
野菜ジュースはトマトベースのもので、濃い目のタイプがおすすめです。
塩コショウはお好みで加減してくださいねw
きっかけ
お家で缶詰の手軽なパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません