*カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚切り落とし肉
- 150グラム程度
- ○味噌、マヨネーズ、酒
- 各小さじ2分の1
- ○ガーリックパウダー、こしょう
- 各耳かき1杯程度
- 高野豆腐
- 1個
- カリフラワー
- 2分の1房
- にんじん
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は2センチ幅の棒状に切る。
○をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
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- 2
- カリフラワーは小房に切り、にんじんは乱切りにする。600Wのレンジで2~3分加熱して、少し柔らかくしておく。
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- 3
- 中火に熱したフライパンに、マヨネーズをしいて、肉をほぐしながら炒める。
高野豆腐、カリフラワー、にんじんも一緒に炒め合わせる。
ふたをしながら蒸し炒めにすると肉に火が通りやすい。
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- 4
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- 肉に火が通ったら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めて、カリフラワーを美味しく☆少し焦げ目がつくとより美味しく感じます。
きっかけ
カリフラワーをおかずに!!
関連情報
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カリフラワー
- 料理名
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カリフラワーと豚のマヨ醤油炒め