*カリフラワーと豚肉のマヨ醤油炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カリコリ食感のカリフラワーと豚肉が、とっても美味しいおかずに変身♪♪ごはんがもりもりすすむ味付けです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚切り落とし肉
150グラム程度
○味噌、マヨネーズ、酒
各小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、こしょう
各耳かき1杯程度
高野豆腐
1個
カリフラワー
2分の1房
にんじん
1本
マヨネーズ
大さじ1
醤油、みりん
各大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ幅の棒状に切る。
    ○をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2
    カリフラワーは小房に切り、にんじんは乱切りにする。600Wのレンジで2~3分加熱して、少し柔らかくしておく。
  3. 3
    中火に熱したフライパンに、マヨネーズをしいて、肉をほぐしながら炒める。
    高野豆腐、カリフラワー、にんじんも一緒に炒め合わせる。
    ふたをしながら蒸し炒めにすると肉に火が通りやすい。
  4. 4
    肉に火が通ったら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて、カリフラワーを美味しく☆少し焦げ目がつくとより美味しく感じます。

きっかけ

カリフラワーをおかずに!!

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと豚のマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/01 20:17
にんじんがなかったけど、おいしかったです。
きのう
2015/02/25 17:50
肉につけた下味のニンニクの香りで食が進みます。美味しいです(^^)
いぬつかい
いぬつかいさん、はじめまして♪♪にんにくの香り、いいですよね♪気に入っていただけて嬉しいです。レポどうもありがとうございました^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする