やわらか、ローストポーク レシピ・作り方

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madc nemo
オーブンでなく、ガスグリルで作ってみました!
やわらかくできましたよ。

材料(3〜4人分)

豚かたロース
500g
玉ねぎ
1個
エリンギ
3本
大さじ1/2
コショウ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず、肉に分量の塩、コショウを全体にまぶし、キンチンペーパーで包んで、1時間程おきます。
  2. 2
    玉ねぎを5mm幅に切り、エリンギはお好みの大きさに切ります。
  3. 3
    1の肉が入る耐熱容器に、2の材料をひき、肉を上に載せます。
  4. 4
    肉にオリーブオイルをまわし掛け、アルミホイルで全体を包みます。
  5. 5
    グリルに4を入れ、15~20分弱火で焼いていきます。
  6. 6
    焼きあがったら、10分程グリルの中の余熱で蒸らします。
  7. 7
    蒸らし終えたら、肉を取り出しスライスして、盛り直して出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で十分でしたが途中、アルミホイルをめくって火の入りを確認して下さい。 にんにくを入れても美味しいと思います。 出来上がりを、粒マスタードで食べても良しです。

きっかけ

はじめて魚焼きグリルで作ってみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理ローストビーフ
関連キーワード
ローストポーク ロース おつまみ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

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