ごはんもりもり♪豚挽き肉とピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨネーズで炒めて、マイルドな味わいに♪ピーマンとキャベツがこってりみそ味にからんで、白いごはんのおかずにピッタリです☆生姜も入って、後から体も温まります☆

材料(3~4人分)

豚挽き肉
100グラム
高野豆腐
1個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
ピーマン
3個
きゃべつ
3枚程度
○味噌、みりん
各小さじ1
○醤油、すりおろし生姜
小さじ2分の1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。
    ピーマンは種を除いて千切りに、きゃべつも太めの千切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れて、豚挽き肉、高野豆腐をポロポロになるまで炒める。ピーマンとキャベツを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、強火で一気に炒めて味付けする。
    塩コショウで味を調える。
    写真はご飯にのせてもりもり丼風にしました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを油の代わりにして、お肉と高野豆腐を炒めます。ピーマンもキャベツもすぐに火が通るので、手早く炒め合わせます。

きっかけ

マヨネーズを使うと子供たちの食べっぷりがいいので♪

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
豚挽き肉とピーマンの味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする