レンジで簡単♪なすと大根の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 大根
- 10センチ程度
- 高野豆腐
- 1個
- 味噌、みりん、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
なすは小さめの乱切りにして水にさらしてアクを取る。
大根はいちょうぎりにする。
-
- 2
- スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材を入れる。
醤油、味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせたものを入れて全体を混ぜる。
-
- 3
- 600Wのレンジで3分ほど加熱する。
全体を混ぜて、再度ふたをして、2~3分むらして味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
高野豆腐が野菜から出る水分を吸って、ふんわり煮上がります。
きっかけ
あるもので、手軽に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません