カップのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki601595
プリンカップで作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g
ビスケット
10枚

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニールに入れ棒などで砕きバターと合わせる。
    型の底に敷きつめて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    やわらかいクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、生クリーム、レモン汁、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3
    型に生地を流して冷蔵庫で3時間ぐらい冷やす。

おいしくなるコツ

レモン汁は好みで調整して下さいね。 食べきれる量なのでちょうどいいサイズです。

きっかけ

生クリームが余ったので作ってみました

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 22:32
こんにちは!ずっと狙ってましたwやっと作れた❤・・❤すっご~く美味しかった♪友人もそう言ってくれました!サイズも丁度だって♪ビスケットにも拘ったwご馳走様~!
ジョン・リーバス
ありがとうございます。是非、またお時間があるときに作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする