カップのレアチーズケーキ レシピ・作り方

カップのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kiki601595
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プリンカップで作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニールに入れ棒などで砕きバターと合わせる。
    型の底に敷きつめて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 やわらかいクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、生クリーム、レモン汁、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3 型に生地を流して冷蔵庫で3時間ぐらい冷やす。

きっかけ

生クリームが余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

レモン汁は好みで調整して下さいね。 食べきれる量なのでちょうどいいサイズです。

  • レシピID:1730009207
  • 公開日:2014/10/18
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/03/04 22:32
    カップのレアチーズケーキ
    こんにちは!ずっと狙ってましたwやっと作れた❤・・❤すっご~く美味しかった♪友人もそう言ってくれました!サイズも丁度だって♪ビスケットにも拘ったwご馳走様~!

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