カップのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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ビスケットをビニールに入れ棒などで砕きバターと合わせる。
型の底に敷きつめて、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 やわらかいクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、生クリーム、レモン汁、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。
- 3 型に生地を流して冷蔵庫で3時間ぐらい冷やす。
きっかけ
生クリームが余ったので作ってみました
おいしくなるコツ
レモン汁は好みで調整して下さいね。 食べきれる量なのでちょうどいいサイズです。
- レシピID:1730009207
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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ジョン・リーバス2019/03/04 22:32こんにちは!ずっと狙ってましたwやっと作れた❤・・❤すっご~く美味しかった♪友人もそう言ってくれました!サイズも丁度だって♪ビスケットにも拘ったwご馳走様~!