ノンオイルでヘルシー♪きゃべつとツナのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 4分の1個弱
- ツナ水煮缶
- 1缶
- トマト缶
- 2分の1カップ
- 水
- 1カップ半
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- 千切りにしたきゃべつ、トマト缶、水を鍋に入れて煮立たせる。
-
- 2
- 弱火にして、ツナ缶を汁ごと加える。
コンソメ、塩コショウで味付けする。
柔らかいきゃべつがお好みなら少し弱火で煮てくださいw
-
- 3
-
- お好みで粉チーズをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶を汁ごとつかって旨味を存分に楽しみます。塩コショウはお好みで加減してくださいw
きっかけ
たっぷりきゃべつのスープが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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きゃべつとツナ缶のトマトスープ