見て楽しいコブサラダ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ■ベースサラダ:サニーレタス 5枚
- ■ベースサラダ:水菜 1束
- キュウリ(角切り) 1本
- アボガド(角切り) 1個
- ゆで卵(1/8カット) 3個
- ボイルエビ 15尾
- プチトマト(1/8切り) 10個
- オリーブ 飾り用
- コブサラダドレッシング お好みで♬
作り方
- 1 下に敷くベースに敷くサラダは、水菜のみ、サニーレタスのみなどでもOK!
- 2 卵、エビ(背わたを取ります)を茹でます。野菜すべてを一口サイズ(1cm角位)に切ります。
-
3
材料の配色を見て、順番に並べていきます。
※アボガドはレモン汁を少し振っておくと色が変わりません! - 4 食べる直前に、コブサラダドレッシングをかけて出来上がり♬
きっかけ
いつも混ぜて盛るサラダが多かったので、違うサラダにしてみよう♬と作ってみました。ホームパーティー仕様♬
おいしくなるコツ
材料の配色を見て、並べていくのが肝心です!見た目重視です♥
- レシピID:1730009046
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
サン・フラワー2022/09/05 18:07お手軽にオシャレなサラダができて、友達におもてなししたら喜ばれました。アボガドにレモン汁のアドバイスもありがたかったです!ありがとうございました
-
Tommmmy2022/08/07 20:13レシピを参考にさせて頂きました!カットして盛り付けるだけなのに、華やかで見栄えがしました♪
-
みおみお☺︎2022/04/23 21:59具材参考にさせて頂きました!簡単でボリュームもあって食卓が華やかになりますね!またリピートします♡
-
二児ママ低糖質、無添加2022/01/12 16:26ツナなど、家にある材料で作りました。今度はボイルエビやオリーブも入れて作ってみたいです!食卓が華やかになりました。有り難うございました!
見た目も鮮やかで、パーティーなどにおすすめ!!