ノンオイル☆にんじんとピーマンの青しそサラダ レシピ・作り方

ノンオイル☆にんじんとピーマンの青しそサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキの生でいただくにんじんとピーマンは食感が楽しいです♪刻んだ青しそを混ぜて、夏向きのさっぱり爽やか気分のサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにする。ピーマンも千切りにする。
    塩を全体に混ぜ5分ほど置いて水分を手でしっかり絞る。
  2. 2 細かく刻んだ青しそ、酢、砂糖を混ぜて、器に盛れば出来上がり☆
  3. 3 たっぷり作ると、翌日はより味が馴染んで美味しいですw

きっかけ

あるもので簡単にw

おいしくなるコツ

塩もみをして食べやすく。 青しその香りと酢で塩分控えめでも美味しく感じます。

  • レシピID:1730009033
  • 公開日:2014/08/21
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その他のヘルシー食材
料理名
にんじんとピーマンの青しそサラダ
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