離乳食後期*ブロッコリーとコーンのみそチーズごはん レシピ・作り方

離乳食後期*ブロッコリーとコーンのみそチーズごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単離乳食♪みそと粉チーズのこってり風味のごはんは野菜も一緒にぱくぱく食べてくれますw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはキッチンバサミで穂先を細かくきる。とうもろこしは身を包丁で軽く刻む。
    スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に水と共に入れる。
  2. 2 600Wで2分ほど加熱して柔らかくする。
    味噌を入れて溶かすようによく混ぜる。
  3. 3 温かい軟飯に2と粉チーズを混ぜる。

きっかけ

離乳食のご飯に毎日変化を。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはキッチンバサミで穂先を切るととっても簡単です。味噌と粉チーズの塩気で、ごはんとやさいも十分な味がつきます。

  • レシピID:1730009009
  • 公開日:2014/08/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーとコーンの味噌チーズまぜごはん
へんてこぽこりんママ
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