離乳食後期*ブロッコリーとコーンのみそチーズごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブロッコリーはキッチンバサミで穂先を細かくきる。とうもろこしは身を包丁で軽く刻む。
スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に水と共に入れる。 -
2
600Wで2分ほど加熱して柔らかくする。
味噌を入れて溶かすようによく混ぜる。 - 3 温かい軟飯に2と粉チーズを混ぜる。
きっかけ
離乳食のご飯に毎日変化を。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはキッチンバサミで穂先を切るととっても簡単です。味噌と粉チーズの塩気で、ごはんとやさいも十分な味がつきます。
- レシピID:1730009009
- 公開日:2014/08/10
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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yuaaママ2016/07/27 20:14完食でした(*^^*)